SANTOS – FC – RECOPA

Nicolas Godoi, do Memorial das Conquistas

O ano de 2011 foi inesquecível para o torcedor santista. O Peixe voltava à Glória Eterna com a conquista da Libertadores daquele ano, classificando-se de forma direta para o Mundial de Clubes e para a Recopa Sul-Americana da temporada seguinte.

O Santos já havia vencido a Recopa de 1968; porém o formato era diferente. Antes, apenas os campeões mundiais tinham o direito de participar do torneio. Já a Recopa de 2012 contaria apenas com dois times: os campeões da Libertadores e da Copa Sul-Americana do ano anterior.

O adversário do Alvinegro Praiano era o Universidad de Chile, treinado por Jorge Sampaoli, que, mais tarde, viria a ser treinador do Santos. Seu bonito futebol transformou a equipe chilena em uma das surpresas do ano de 2011; com isso, a missão do Peixe não seria fácil.

O primeiro confronto aconteceu no dia 22 de agosto, em Santiago do Chile. O Santos começou o primeiro tempo partindo para cima dos chilenos, criando diversas chances de abrir o placar, inclusive perdendo um pênalti. Na segunda etapa, o time chileno, perante mais de 45 mil torcedores, se recuperou e equilibrou a partida. Contudo, a pressão da torcida não foi suficiente para tirar o zero do placar, e a decisão ficaria para um pouco mais de um mês depois, no Pacaembu.

No dia 26 de setembro de 2012, após um ano, três meses e cinco dias, o Santos voltava à capital paulista para disputar uma final de um torneio internacional. O time chileno começou o segundo jogo do jeito que terminou o primeiro: vindo para cima do time santista. São nos momentos difíceis, em jogos importantes, que um craque deve chamar a responsabilidade, e, para o azar dos chilenos, o Peixe contava com um gênio chamado Neymar.

Depois de uma boa jogada de Felipe Anderson, a bola chegou até os pés de Neymar na entrada da área. Ele tabelou com o atacante André e bateu rasteiro no canto do goleiro, fazendo o torcedor santista, mais uma vez, comemorar um gol do camisa 11 em finais internacionais. O time santista pressionou, mas o 1 a 0 permaneceu  até o final do primeiro tempo.

No segundo tempo, mais uma vez, pressão do Santos, e, aos 15 minutos, após falta cobrada por Neymar, o zagueiro Bruno Rodrigo marcou o segundo gol santista, selando mais um título conquistado por aquele time.

O ano de 2012 é um dos mais importantes, pois é o do centenário. O torcedor já havia sido agraciado pela conquista do campeonato paulista e, mais tarde, comemoraria mais um título internacional, o nono oficial da história.

A conquista também marcou o último título de Neymar Júnior, que se tornou o grande nome desta fase vitoriosa. Ele foi o principal responsável por transformar milhares de crianças em santistas e encher os mais velhos de orgulho, pois o raio havia caído, mais uma vez, na Vila Belmiro.

Clique para as últimas notícias do Santos FC! Siga o TikTok e Instagram do Gol do Santos.

Anterior

SANTOS FC PARTICIPARÁ, PELO OITAVO ANO CONSECUTIVO, DA CAMPANHA MARQUE ESSE GOL

Próximo

COM GOL DE MARINA DALBETO, SEREINHAS DA VILA VENCEM PAULISTA DE JUNDIAÍ NA PAULISTA CUP SUB-15

João Pedro projeta classificação Paulista Sub-15 e COMEMORA FASE PELO SANTOS

O atacante João Pedro, conhecido como Joãozinho, comemorou a fase que vive pelo Santos. Na temporada, são 7 gols em 17 confrontos pelo Campeonato Paulista Sub-15, além da disputa de outros torneios extraoficiais. No último sábado (07), deu assistência na vitória dos Meninos da Vila sobre o Mirassol por 3 a 0, no CT Rei Pelé, […]