sANTOS fc – SUB- 17

Melhor desde o início, Santos FC pressionou e chegou a perder pênalti, mas foi coroado nos acréscimos com Mateus Xavier anotando o gol da vitória por 1 a 0 sobre Ferroviária, na manhã deste sábado (12), na Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), pelo confronto de ida da semifinal do Campeonato Paulista Sub-17.

Com o triunfo, os comandados de Élder Campos conseguem a vaga na final do torneio estadual até se ficarem no empate na partida de volta. Em caso de vitória da Ferroviária também pelo placar mínimo, a decisão será nos pênaltis. O duelo acontece na próxima sexta-feira (18), às 15h, no CT Rei Pelé, em Santos.

O jogo – Mesmo atuando longe dos seus domínios, os Meninos da Vila não ficaram intimidados pela Ferroviária e criaram boas oportunidades, principalmente quando pressionavam a saída de bola da equipe rival no campo de defesa.

Aos 22 minutos, Padula recebeu no meio após roubada e soltou um foguete de fora da área, quase abrindo o placar para o Peixe. A pressão seguiu e, aos 28, Mateus Xavier recebeu dentro da área pela esquerda e mandou no travessão do goleiro Malacize.

O domínio santista seguiu no segundo tempo e, logo aos 3 minutos, Padula driblou a marcação e foi derrubado dentro da área. O árbitro Herminio Henrique assinalou pênalti para o Peixe. Na cobrança, porém, Luca Meirelles bateu no canto esquerdo e o goleiro Malacize defendeu.

Mateus Xavier marcou o gol da vitória santista em Araraquara (Foto: Divulgação/ Santos FC)

Apesar da penalidade desperdiçada, o Santos FC não se abateu e seguiu melhor. Aos 22, Luca Meirelles fez belíssima jogada pela direita, roubou a bola da marcação, entrou na área e cruzou para Lucas Jaime. O capitão santista bateu de primeira, mas o goleiro Malacize apareceu para salvar a Ferroviária mais uma vez.

E, como diz o ditado: “Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”. De tanto pressionar, o Alvinegro Praiano chegou ao gol da vitória nos acréscimos. Aos 41, Luca Meirelles cruzou pela direita, Pepê Fermino desviou para dentro e Mateus Xavier apareceu livre para estufar as redes, decretando a vitória santista por 1 a 0 na Fonte Luminosa.

FICHA TÉCNICA
FERROVIÁRIA 0 x 1 SANTOS FC

Local: Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)
Data: sábado, 12 de outubro de 2024
Horário: 10h
Árbitro: Herminio Henrique Kuhn Daldem
Assistentes: Gabriel Rodrigues Santos e Welber Venâncio da Silva
Cartões amarelos: SANTOS FC: Luca Meirelles.

GOL:
SANTOS FC:
Mateus Xavier, aos 41 do 2T;

FERROVIÁRIA: Malacize; Zuccaro (Xarife), Leonardo, Ticianelli e Matão; Heitor (Otávio), Valadão (Albert) e Marcelo; Coutinho (Riquelme), Filipe e Alisson (Rafael Borges).
Técnico: Jean Carlo.

SANTOS FC: Paulo Henrique; Guilherme Cruz, Ryan, João Ananias e Nicolas Augusto (João Alencar); Gabriel Paes (Diego Ferreira), Lucas Jaime e Murillo Pará (Pepê Fermino); Padula (Juninho), Mateus Xavier e Luca Meirelles.
Técnico: Élder Campos.

Clique para as últimas notícias do Santos FC! Siga o TikTok e Instagram do Gol do Santos.

Anterior

Santos FC empata com o Goiás pelo Campeonato Brasileiro de Aspirantes

Próximo

Miguelito pode ser uma solução para o lado direito de Santos; entenda

João Pedro projeta classificação Paulista Sub-15 e COMEMORA FASE PELO SANTOS

O atacante João Pedro, conhecido como Joãozinho, comemorou a fase que vive pelo Santos. Na temporada, são 7 gols em 17 confrontos pelo Campeonato Paulista Sub-15, além da disputa de outros torneios extraoficiais. No último sábado (07), deu assistência na vitória dos Meninos da Vila sobre o Mirassol por 3 a 0, no CT Rei Pelé, […]