O lateral-esquerdo Souza foi o grande destaque do Santos na derrota para a Chapecoense por 3 a 2, na Arena Condá, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro,

nesta quarta-feira (16). O Menino da Vila ganhou a vaga de titular já que Escobar cumpriu suspensão. Ele tirou gol da Chape na linha e ainda deu assistência.

No entanto, o garoto ainda aguarda definição pela renovação de contrato. O Diário do Peixe apurou que o staff do jogador está tranquilo pela prorrogação do vínculo, mas que o lateral espera por mais chances no profissional e um projeto esportivo vindo do Alvinegro. Souza chegou a ficar chateado por não ter sido levado para alguns jogos e que ele ‘só quer jogar’.

Atualmente, o João Victor tem vínculo até maio de 2025. Ele estreou pelo profissional do Peixe neste ano no empate diante o Mirassol por 2 a 2, no José Maria de Campos Maia, pela sétima rodada do Paulistão, no dia 11 de fevereiro. Entrou aos 26 minutos do segundo tempo e deu o cruzamento que gerou o gol de Willian Bigode, o segundo do Peixe na partida.

Neste confronto, acabou sofrendo uma lesão na musculatura posterior da coxa esquerda. Ele se recuperou, atuou em alguns jogos pelo Sub-20 para ganhar minutagem e voltou a ficar à disposição da comissão técnica de Fábio Carille. Ganhou minutos na Série B contra a Chapecoense, Vila Nova, Coritiba, Sport, Amazonas, Ponte Preta e a Chape.

Só com 219 minutos no Brasileirão, Souza acredita que se tivesse mais oportunidades até estaria no radar da Seleção de base novamente. Ele é o jogador do Peixe que mais vinha acumulando convocações pela Amarelinha.

HISTÓRICO

Souza é de Mauá (SP) e nascido em 2006. O jogador chegou ao Santos com 9 anos. Ele atuava pelo Juventus no futsal e através de um jogo pelo Paulista recebeu um convite do Peixe para realizar testes. Chegou no ataque e depois foi colocado na lateral, mas é polivalente e atuou até como meia no Alvinegro. Figurinha carimbada na Seleção de base, o lateral foi campeão Sul-Americano Sub-17 no ano passado e atuou na última Copa do Mundo da categoria.

Veja os números do Souza pelo Santos:

• 2016: 1 gol em 10 jogos (Paulista Sub-11)
  • 2017: 7 gols em 23 jogos (Paulista Sub-11)
  • 2019: 1 gol em 14 jogos (Paulista Sub-13)
  • 2021: 1 gol em 13 jogos (Paulista Sub-15)
  • 2022: 1 gol em 23 jogos (Paulista Sub-17) | 1 jogo (Paulista Sub-20) | 1 jogo (Brasileiro Sub-20)
  • 2023: 4 gols em 9 jogos (Paulista Sub-17) | 3 jogos (Paulista Sub-20) | 5 jogos (Copinha) | 10 jogos (Brasileiro Sub-17) | 1 jogo (Brasileiro Sub-20)
  • 2024: 1 gol em 5 jogos (Copinha) | 2 jogos (Paulista Sub-20) | 6 jogos (Brasileiro Sub-20) | 1 jogo (Paulistão)| 7 jogos (Série B)

Clique para as últimas notícias do Santos FC! Siga o TikTok e Instagram do Gol do Santos.

Anterior

Santos vê sistema defensivo cair de rendimento na reta final da Série B

Próximo

Vai jogar? Miguelito volta ao Santos após brilhar pela Bolívia e aguarda minutos prometidos por Carille

João Pedro projeta classificação Paulista Sub-15 e COMEMORA FASE PELO SANTOS

O atacante João Pedro, conhecido como Joãozinho, comemorou a fase que vive pelo Santos. Na temporada, são 7 gols em 17 confrontos pelo Campeonato Paulista Sub-15, além da disputa de outros torneios extraoficiais. No último sábado (07), deu assistência na vitória dos Meninos da Vila sobre o Mirassol por 3 a 0, no CT Rei Pelé, […]