Santos é multado.

O  Santos foi multado em R$ 2.400,00 pela 5ª Comissão Disciplinar do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) em julgamento nesta quinta-feira (12). O Peixe foi denunciado no artigo 206 do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva) por ter atrasado 3 minutos na entrada no empate com o CRB em 1 a 1, no Rei Pelé, pela 18ª rodada da Série B, no dia 28 de julho.

Na mesma denúncia, o time de Maceió também foi denunciado pelo STJD pelo artigo 206 e também pelo 213. O clube de Alagoas também foi multado por R$ 2.400,00 pelo atraso e mais R$ 20 mil e perda de um mando de campo por uma bomba que foi arremessada pelo lado de fora do estádio no intervalo da partida em que atingiu um santista.

Durante a temporada, o Alvinegro já esteve diversas vezes no STJD nesta Série B. Por atraso, foi multado em R$ 1.600,00 na vitória sobre o Goiás por 1 a 0, na Vila, pela 11ª rodada, no dia 19 de junho. Também por R$ 1.600,00 na vitória sobre o Avaí por 2 a 0, na Ressacada, na 2ª rodada, no dia 26 de abril, e outros R$ 300 pelos sinalizadores.

O clube e o coordenador técnico foram absolvidos por sinalizadores e reclamação na derrota para o América-MG por 2 a 1, no Independência, pela 7ª rodada, no dia 24 de maio. Sem contar os jogos de cumpriu punição diante dos incidentes que aconteceram no dia do rebaixamento ano passado e teve de cumprir no Brasileirão deste ano.

A doutora Ana Linhares fez a defesa do Santos e pediu pena mínima. Já o doutor Serastario fez a defesa do CRB e apresentou um vídeo. No relatório, o torcedor santista teria sido atingido por estilhaços, mas foi levado ao hospital e não fez Boletim de Ocorrência. O relator Lucas Brandão votou por multa de R$ 800 por cada minuto de atraso.

Também votou por R$ 20 mil de multa e perda de dois mandos de campo ao CRB, mais o mesmo valor do atraso. O auditor Ramon Rocha acompanhou Brandão em relação ao atrasos e a multa do CRB, com exceção a perda do mando de campo. A auditora Renata Baldez acompanhou.

Já o auditor Raoni Vita acompanhou em relação as multas dos atrados e ao do CRB, mas votou por apenas uma partida de perda de mando de campo. Por fim, o presidente Paulo Ceo acompanhou Raoni e decretou o resultado. Pelo atraso, R$ 800 por minuto, sendo R$ 2.400,00 para ambos. O time alagoano ainda terá de pagar R$ 20 mil de multa e perdeu um mando de campo pelo ocorrido no setor visitante.

Clique para as últimas notícias do Santos FC! Siga o TikTok e Instagram do Gol do Santos.

Anterior

Globo vai transmitir Santos e América-MG para a Baixada Santista

Próximo

Escalação do Santos: Carille tem dúvida no ataque e retorno na lateral direita

João Pedro projeta classificação Paulista Sub-15 e COMEMORA FASE PELO SANTOS

O atacante João Pedro, conhecido como Joãozinho, comemorou a fase que vive pelo Santos. Na temporada, são 7 gols em 17 confrontos pelo Campeonato Paulista Sub-15, além da disputa de outros torneios extraoficiais. No último sábado (07), deu assistência na vitória dos Meninos da Vila sobre o Mirassol por 3 a 0, no CT Rei Pelé, […]